Die Adventszeit rückt mit großen Schritten näher. Auch in unserer Offenen Ganztagsschule sind die Mädchen und Jungen schon fleißig am Basteln und Backen.
Unter der geschickten Anleitung von Frau Hamiti, der Leiterin der Nachmittagsbetreuung, haben die Schülerinnen und Schüler für einen herrlichen Duft im Schulhaus gesorgt und Schoko-Cookies mit viel Liebe gebacken.
Zahlreiche fleißige Hände kümmerten sich zudem um eine stimmungsvolle Adventdekoration.
Alle Beteiligten hatten viel Spaß dabei.
Hier das Rezept zum Nachbacken:
Schoko-Cookies (ca. 35 Stück)
Zutaten: 150 g zimmerwarme Butter 100 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 2 Eier 50 g Schmelzflocken 180 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 200 g Schokoladentropfen
Zubereitung: Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier, Schmelzflocken, Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss die Schokoladentropfen dazugeben. Walnussgroße Häufchen mit 3 cm Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Dieses dann in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad 12 bis 15 Minuten goldgelb backen.